设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:恒博音乐网 > 社会万象 > 正文

背靠20个北京老字号企业迪卡顿

来源:www.hengborack.com 编辑:恒博音乐网 时间:2019-11-10 10:31

摘要:恒博音乐网新闻背靠20个北京老字号企业迪卡顿“老字号”带来新机遇 同仁堂、王致和、红螺食品……20个耳熟能详的北京“中华老字号”项目,近几年纷纷落户河北省玉田县。在京津冀协同发展的背景下,玉田县缘何颇受诸多“京”字号食品企业的青睐?这些老字号企业扎堆儿而至,在“新家”发展是否顺利?给

  老字号”带来新机遇

  同仁堂、王致和、红螺食品……20个耳熟能详的北京“中华老字号”项目,近几年纷纷落户河北省玉田县。在京津冀协同发展的背景下,付薇薇最新消息,玉田县缘何颇受诸多“京”字号食品企业的青睐?这些老字号企业扎堆儿而至,在“新家”发展是否顺利?给当地带来些什么变化?带着这些疑问,记者近日深入玉田进行了走访。

  “老朋友”引来“老字号”

  从北京出发沿京沈高速开车一小时,下高速后再向北行驶5分钟,就到达了玉田县中华老字号产业园区。在产业园区,主路东侧几处蓝白相间的厂房和办公大楼格外醒目,这就是北京同仁堂科技发展(唐山)有限公司投建的中药提取和液体制剂项目。

  同仁堂“牵手”玉田由来已久。早在20世纪80年代,玉田县就有多家企业为同仁堂配套生产药品包装,愉快的合作使玉田成为同仁堂的老朋友。2001年,经包装企业搭桥引荐,北京同仁堂抱着“试试看”的想法,在玉田投资兴建了中草药种植基地,为企业发展注入了活力。

  随着京津冀协同发展不断推进,自2014年起,同仁堂逢时顺势,又连续在玉田投建了营养保健品、天然药物、中药提取等4个项目。其中,2015年由北京同仁堂科技发展(唐山)有限公司投建的中药提取和液体制剂项目,投资10亿元,是同仁堂在北京以外建设的唯一一条集中药材科研、开发、生产、销售、物流于一体的完整产业链。

  尽管流传着“京药不出京”的说法,但同仁堂随着经营规模的不断扩张,也在寻求发展空间的拓展。提及选择玉田的原因,诸葛文库,北京同仁堂科技发展(唐山)有限公司副总经理朱江伟对保姆式服务尤为称道。他回忆说,从大都市来到玉田之前,唐街十三妹,自己已做好了住工棚的心理准备。出乎意料,仓谨,当地在距离项目工地不远处早已建好了设施完善的高标准公租房,住在一室一厅的公寓里,朱江伟和同事们备受感动。他说,这里还有原料生产基地,且离北京近,很方便。

  作为传统农业大县,玉田县直供京津农产品基地达10万亩。这里西距北京仅百余公里,京秦铁路、京秦高速、京哈高速穿境而过,京唐高铁开通后可融入京津冀半小时交通圈。自然禀赋和区位交通优势是招商引资的加分项,但也是许多环京津市县的共性。

  “全县上下高度重视招商工作,抢机遇、讲诚信、重服务、看长远是我们的一贯宗旨。”玉田县委书记陈宇分析道,在各地积极承接京津产业转移的当下,这些特性正是玉田打动老字号的关键。

  负责招商工作的郑建忠讲了这样一个故事。2015年,玉田县的一名白酒经销商得知老字号企业王致和准备新建一个生产基地,便第一时间把消息传递给了政府部门。县领导高度重视,辗转联系上北京二商王致和食品有限公司的高层,并敲定在北京当面洽谈。

标签:, 新媒 鹤啸九天歌词 叶赫晴 画画 给你的歌

网友评论:

恒博音乐网新闻!
栏目分类

Copyright ? 2002-2022 恒博音乐网 版权所有 Power by Hengborack.com

Top