设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:恒博音乐网 > 社会万象 > 正文

以及一辆上百万元的豪车林私钟

来源:www.hengborack.com 编辑:恒博音乐网 时间:2019-11-10 10:31

摘要:恒博音乐网新闻以及一辆上百万元的豪车林私钟“百亿神探”杨晓怀的四张面孔 杨晓怀,江苏省涟水县公安局治安大队副大队长。2014年以来,他先后主办侦破6起网络赌博大案,涉案总金额达131亿元,抓获犯罪嫌疑人200余名,打掉6个为境外网络赌博公司提供资金结算的地下钱庄、支付公司。2019年1月入选江苏省公安

  “百亿神探”杨晓怀的四张面孔

  杨晓怀,江苏省涟水县公安局治安大队副大队长。2014年以来,他先后主办侦破6起网络赌博大案,涉案总金额达131亿元,抓获犯罪嫌疑人200余名,打掉6个为境外网络赌博公司提供资金结算的地下钱庄、支付公司。2019年1月入选江苏省公安机关首届法制专家人才库

  □ 本报记者   丁国锋 文/图

  □ 本报通讯员 沈爱华 李沐

  杨晓怀,南京理工大学毕业,入警20多年依然保持着直来直去的“理工男”作风。他是声名在外的技术专家,在外地出差时兄弟单位总会想方设法让他留下讲几课;为了破案,他能“坐禅”十几个小时,在一团数据乱流中准确找出关键线索,最终拼凑回案情发展的全景图。

  “杨晓怀是团队中的灵魂人物,他在网赌案件侦办过程中的作用是不可替代的。”这是办案同事们形成的共识。之所以能得到这样的评价,是因为杨晓怀有一双与众不同的灼灼慧眼。

  全神贯注

  2016年,在侦办部督“帝一娱乐”网络赌博案过程中,杨晓怀带队的专案组发现此案涉案金额异常庞大。“涉案银行卡竟有4万余张、交易数据总量上亿,有分析价值数据也高达12万条。这是我们从来没遇到过的。”回想起这海量数据,杨晓怀仍然“心有余悸”。

  一包烟,一杯茶,面前三个显示屏不断滚动着数据洪流,杨晓怀又开始了自己的“入定”模式。同事马汉卿说:“他就像是老和尚坐禅,通过完全沉浸获得最佳状态。”这一次,杨晓怀硬是枯坐了13个小时,滴光了整瓶眼药水,终于在数据海洋的深处挖掘出了关键线索。那一瞬间,他自己忍不住叫出了声:“这张银行卡有两笔10万元流水异常,肯定有猫腻,盯着这张卡往下查!”顺着异常数据的线索,专案组最终确定了赵某、王某某、金某等主要犯罪嫌疑人身份,为最终破案找到了最关键的突破口。

  杨晓怀曾经形象地比喻:“数据分析工作就好像你在长江上游投入一滴水,我却要在长江下游找出这一滴水。靠的就是没日没夜的梳理、分析、研判。”

  与杨晓怀一起侦办过多起网络赌博案件,涟水县公安局黄营派出所副所长关海元这样评价杨晓怀:“‘杨大’善于运用商业思维,从犯罪嫌疑人组织运营网络赌博的角度出发,和他们斗智斗勇打擂台,他的数据分析能力很强,经常能够看到隐蔽极深的关键数据,然后一发中的。”

  嫉恶如仇

  2018年8月7日18时许,南京禄口国际机场,一架从菲律宾起飞的大型客机徐徐降落。从机上押解下来的正是专案组布控已久的两名经营赌博网站的犯罪嫌疑人。“帝一娱乐”案被公安部列为部级督办案件后,杨晓怀和战友经过两年多的奋战,先后转战广东、上海、福建、香港和菲律宾、马来西亚等地,抓获境内外涉案犯罪嫌疑人56名,查明涉案资金78亿元。公安部治安管理局领导评价:“帝一娱乐”特大跨境网络赌博案是全国最有示范意义的全链条打击网络赌博案件,为全国公安机关侦办跨境网络赌博案件提供了“涟水样板”。

标签:, 路一直都在 吉他谱 吉他乐理知识全面讲解 hisense 秀才胡同歌词 星と眠りの物语歌词

网友评论:

恒博音乐网新闻!
栏目分类

Copyright ? 2002-2022 恒博音乐网 版权所有 Power by Hengborack.com

Top