设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:恒博音乐网 > 社会万象 > 正文

国家卫健委提示:11月中下旬流感活动将逐步增强战雷百度影音奇热网

来源:www.hengborack.com 编辑:恒博音乐网 时间:2019-11-10 10:31

摘要:恒博音乐网新闻国家卫健委提示:11月中下旬流感活动将逐步增强战雷百度影音奇热网国家卫健委提示: 11月中下旬流感活动将逐步增强 本报讯(记者姬薇)记者近日从国家卫健委获悉,目前南半球温带地区流感活动水平持续下降,部分国家流感活动水平降到非流行季水平。北半球温带地区除阿拉伯半岛外,大部分地区处于非流行季水平。中国属于北半

  国家卫健委提示:
? ? 11月中下旬流感活动将逐步增强

  本报讯(记者姬薇)记者近日从国家卫健委获悉,目前南半球温带地区流感活动水平持续下降,部分国家流感活动水平降到非流行季水平。北半球温带地区除阿拉伯半岛外,大部分地区处于非流行季水平。中国属于北半球温带地区,目前监测结果也显示流感活动仍处于非流行季水平。但是专家预测,11月中下旬流感活动将开始逐步增强,之后我国也将由北向南陆续进入流感流行季。

  流感不是普通感冒

  流感,不是普通感冒。普通感冒常由于受凉或鼻病毒、冠状病毒、细菌等病原引起的呼吸道疾病,传染性不强,症状较轻,呈自限性。

  流感是由流感病毒(甲型和乙型流感病毒)感染引起的急性呼吸道传染病,主要通过其近距离呼吸道飞沫传播,也可以通过口腔、鼻腔、眼睛等黏膜直接或间接接触传播,在人群聚集的场所发生聚集性疫情。

  怎么判断是否得了流感?

  流感起病急,大多为自限性,但部分因出现肺炎等并发症可发展至重症流感,少数重症病例病情进展快,可因急性呼吸窘迫综合征和/或多脏器衰竭而死亡。

  流感的症状是临床常规诊断和治疗的主要依据,流感一般表现为急性起病、发热(部分病例可出现高热,达39℃~40℃)、咳嗽、咽痛、流涕、鼻塞、身体疼痛、寒颤、疲乏、腹泻、呕吐等症状。

  流感的症状、体征缺乏特异性,易与普通感冒和其他上呼吸道感染相混淆。流感确诊有赖于实验室诊断,魔力提娅,检测方法包括病毒核酸检测、病毒分离培养、抗原检测和血清学检测。

  哪些人容易得流感?

  流感对人群普遍易感。重症流感主要发生在老年人、年幼儿童、孕产妇或有慢性基础疾病者等高危人群,亦可发生在一般人群。

  得了流感会怎样?多数人表现为轻症,可在一周内自愈。部分人群特别是孕妇、儿童、老年人、慢性病患者等高危人群感染流感后可导致并发症,黄金渔场120905,羊角风naoke cc,出现严重临床后果甚至死亡,要密切关注重症患者和高危人群的病情变化。

  每年接种流感疫苗是预防流感的最有效手段

  每年接种流感疫苗是预防流感最有效的手段,可以显着降低接种者罹患流感和发生严重并发症的风险。流感病毒易发生变异,52爱商丘在线,疫苗接种的免疫力会随时间推移逐渐减弱,因此流感疫苗需要每年接种。

  流感疫苗安全有效,是预防流感的最佳手段。在大多数年份,流感疫苗与流感流行毒株的匹配较好,具有良好的保护力。接种流感疫苗是安全的,仅个别出现接种部位红肿热痛、嗜睡、乏力、肌痛、恶心、呕吐、腹痛、腹泻等轻微不良反应,通常会在几天内自行消失,极少出现重度反应。

  哪些人需要接种流感疫苗?

  原则上6月龄及以上所有愿意接种流感疫苗并且没有禁忌症的人都可以接种流感疫苗。

标签:, 人才市场 留住你目光歌词 我和音乐谈恋爱歌词 未来电池 当我们只剩下我

网友评论:

恒博音乐网新闻!
栏目分类

Copyright ? 2002-2022 恒博音乐网 版权所有 Power by Hengborack.com

Top